18:02 

Сорванная коронация.

Мстители - Стражи Галактики
Двое Старейшин Ричард Райдер и Периус Крил получили комнату неподалёку от королевских покоев Питера Квилла на самом верхнем этаже дворца.
Предводители Крии, Ши.ар, Ксандра, Асгарда и половины Латверии (Дум и Кристалл) вместе со своей свитой явились по приглашению на Спартакс за 3 дня до коронации и всех поместили в самом роскошном крыле дворца (в противоположном от королевского).
Этажом ниже покоев будущего монарха и днём позже поселили в не менее шикарных апартаментах некоторых гостей с Терры, а именно Джека Лоусона (17летнего парня очень похожего на Локи, носящего во время боя корону Локи, без верха и с маленькими рожками), Пьетро Максимова и Баки Барнса (Зимнего Лорда), так же приготовили покои для Доктора Стрэнджа, но тот появился лишь за полчаса до коронации, поздравил будущего короля и исчез в портале из золотых искр.
А ещё на этаж ниже, сразу под ними, гостевые покои приготовили для четы Старков, пары опустошителей вместе с Йонду и остальных менее именитых гостей, но друзей будущего короля.
Гостей не политического характера, прилетевших за чуть больше суток до коронации, развлекали всевозможными экскурсиями по Спарте, музеям, театрами, океанариумам, аквапарками и прочим, предоставив списки лучших баров, клубов и сувенирных магазинов.
На самой же коронации из всех приглашённых иностранцев (инопланетян), спартанский мундир выдали лишь Джеку Лоусону.

29 июля 2021 года по терранскому летоисчислению с первым лучом Гелиоса на Спарте в цитадели короновали Питера Джейсона Квилла.
Будущий монарх успел произнести все клятвы перед лицом народа и приглашённых гостей (политиков и друзей), впервые будучи одет не как Опустошитель, а в дорогой королевский мундир Спартакса, впервые всем своим видом и поведение оправдывая титул Звёздного Лорда.
Но за миг до того, как спартанская корона коснулась его головы, снаружи цитадели прогремел взрыв, затем ещё один и ещё, вынося дубовые двери.
Коронация была сорвана и прервана, потому как все тут же высыпались на улицу, дабы посмотреть, что случилось, как и королевская гвардия Спартакса тут же мобилизовалось, готовясь дать отпор любому, кто решил прервать столь значимое событие. Над горизонтом виднелся огромный космический корабль, чёрно-красных цветов с обезличенным крестом на носу. Но сей корабль был далеко, а всё небо заполонили небольшие чёрные звездолёты, зависшие над всей столицей. Именно залпы их орудий и создали эти три взрыва. Один из звездолётов подлетел ближе к вышедшим из цитадели и завис в воздухе, открывая трап, на котором возвышались Джейсон Спартанский и Гарри Озборн, держащий на руках маленького мальчика. Джейсон распростёр руки, обращаясь ко всему высшему сословию Спартакса, заявляя, что сия коронация незаконна и не может осуществиться даже при учёте, что Питер Квилл сын основателя Спарты и его личный законный приёмный сын. А дело в том, что вот, на руках у предыдущего короля Спартакса и верного мужа его покойной дочери Виктории истинный наследник королевства, его внук и их сын. Те же, кто не согласен, будут преданы смерти, ибо он, Патриарх святой и великой Церкви Вселенской Истины, верует, что трон займёт истинный наследник!
В этот момент в наступившей тишине Зимний солдат скромно поинтересовался у ловящего с пола челюсть Питера Квилла, а почему бы не отдать им трон, раз они этого так хотят? На изумлённые взгляды окружающих Зимний лишь пожал плечами и уточнил, неужели в Спартаксе так мало тронов, что один стул для Джейсона им жалко?
Джейсон и Озборн ожидали всего, но только не смеха над их заявлением. Начало сражению дал парламент Спартаска во весь голос заявивший, что не собирается терпеть безумного короля и зелёную жабу на троне, даже если у неё на руках сын Виктории.
Последующее сражение было по истине страшным. Противник превосходил числом в несколько раз и вскоре адепты ЦВИ и их чёрные звездолёты стали похожи на самый настоящий рой, которому конца-края не видно. Бой начался.
Сражение было трудным, жестоки и страшным. Звездолёты бомбили центральную часть города, дворец и цитадель. Спартанская армия занялась защитой и эвакуацией жителей. Правители Ши.ар и Ксандра тут же вызвали свои армии наподмогу, Крии ретировались, заявив, что это не их война, а царица Асгарда Анжела, вынув меч одна из первых ринулась в бой, раскрыв свои белые ангельские крылья.
Все остальные, включая приглашённых с Терры и Опустошители, так же вступили в бой.
Особенность ЦВИ и её адептов составляло то, что они обладали какой-то необъяснимой силой веры, а так же, сколько бы их не убивали, казалось, что меньше воинов ЦВИ или их кораблей не становится. Все подбитые корабли изнутри выглядели так, что сразу можно сказать - они не способны летать, им всем словно по нескольку сотен лет, о чём свидетельствует пыль, ржавчина, тление и полное отсутствие каких-либо важных деталей двигателя и не только. Все адепты, умудрившиеся попасть в плен для допросов тут же умирали, видимо, принимая яд. Так же в момент, когда Звёздный Лорд, используя свои исключительные способности, исцелял смертельно раненых, буквально через пару минут они говорили, что "веруют" и шли против своих же, становясь адептами ЦВИ. Исключение из уравнения целебной силы Квилла хорошо сыграло в пользу нападавших. Все попытки кого бы то ни было прорваться к флагману или Джейсону не увенчивались успехом, потому что весь рой ЦВИ тут же начинал защищать эти два объекта. Никто из адептов не боялся умереть и совершать самоубийственные манёвры, впрочем, от секты и нечего ждать иного. Хорошо прореживали ряды врага лишь Ричард Райдер со своим мечом Эго, Анжела со своим мечом, так же излучающим белоснежный свет, и фиолетовые вспышки из металлической руки Зимнего Лорда солдата. Корпус Нова, монархи Ши.ар, Доктор Дум с Кристалл, Железный человек, Железная Леди (Пеппер в женской версии костюма Железного человека), Джек-Локи, Опустошители во главе с Йонду и даже Пьетро с его скоростью и алой силой вместе с пламенем Огненного Лорда не могли сдвинуть чаши весов в нужную сторону, лишь сдерживая свои рубежи, сражаясь изо всех сил.
Бой длился не один час, и в какой-то момент, Йонду, оставив опустошителей, на собственном звездолёте улетел со Спартакса, практически не задерживаемый сжатым кольцом ЦВИ. Такой же фокус тут же попытались повторить пара его пиратов, но у них ничего не вышло. Затем плотное кольцо, точнее несколько десятков колец адептов ЦВИ окружили Огненного Лорда, стремительно сжимаясь, поначалу сгорая в его пламени, но позже издалека стало видно, что пламя Периуса слабеет и исчезает совсем, а самого Старейшину поглощает толпа ЦВИшников. На помощь к нему тут же рванул Ричард. Остальные просто не могли прорваться из-за расстояния и собственных проблем. Сила Вулкана так же гасла под натиском "мы веруем...", как и у силы Пьетро словно садились батарейки, алые всполохи проходили насквозь врагов, те терпели боль, но переставали исчезать, как было ранее. Железная леди и Локи-подросток в какой-то момент оказались вместе окружены ЦВИ, но в последний момент те просто прошли мимо, не причиняя обоим вреда, хотя до этого неплохо с ними сражались. До конца боя адепты церкви игнорировали этих двоих, даже если они сами нападали на них, точнее нападать продолжил только Локи, а вот Железная Леди предпочла выйти из боя и не вернулась в него даже когда Тони захлестнула толпа врагов. В какой-то момент вокруг Питера Квилла пространство озарила золотая вспышка и все адепты исчезли в этом радиусе, однако сам недо-король Спартакса был не в лучшем состоянии, повторить такое он не смог. Конца-края битве было не видно, многие стали сдавать свои позиции. Становилось понятно ЦВИ побеждает, подключая своё главное оружие, говоря хором: "мы веруем, что победим!"
Однако в этот момент всех сражающихся озарил лёгкий тёплый свет цвета топлёного молока, в котором появился молодой человек (Эли по сетке ролей), возникая рядом с кораблём Джейсона и Озборна. В этот миг битва прекратилась. Незнакомец спокойно сказал: "В битве более нет смысла, ибо этот ребёнок - он забрал мальчика с рук Зелёного Гоблина, который уже давно не был зелёным и не мог почему-то сопротивлялся, когда у него забирали сына - уже не принадлежит вам и не сможет стать чьи бы то ни было наследником!"
После столь трогательной речи молодой человек исчез в вспышке того же света, в котором и появился, как исчезла и половина адептов ЦВИ, пеплом опадая на город, остальные же по приказу Джейсона, что тут же скинул Озборна с корабля вниз, стремительно отступили в недра Космоса.

...буквально через 10 - 15 минут после данного события, Старт Игры!...

запись создана: 02.08.2017 в 17:11

URL
   

Мультивселенная Марвел

главная