13:05 

Битва Чемпионов.

Мстители - Стражи Галактики
Раз в несколько тысячелетий Грандмастер и Коллекционер проводят совместное грандиозное событие - Битву Чемпионов,
которая носит второе название в узких кругах - Битва Героев и Злодеев.
Грандмастер и Коллекционер набирают себе команды в добровольно-принудительном порядке, после чего начинают играть в "живые шахматы", устраивая состязание между собой, используя в качестве фигур самых знаменитых Вселенских или Галактических героев и злодеев. У Градмастера в команде всегда злодеи, у Коллекционера - герои.
За всю историю подобных турниров Коллекционер ещё ни разу не одержал победу над Грандмастером.

Однако далеко не все жаждут принимать участие в подобном, поэтому оба Старейшины Вселенной прибегают к шантажу и различным уловкам, вроде "победишь, получишь то, что хочешь". Шантаж заключается в том, что зачастую берутся в заложники невинные жители родных планет героев (или злодеев), в числе которых находятся близкие и дорогие для них существа. Они погружаются в своеобразный сон и содержатся в капсулах. Если боец откажется сражаться или нарушит правила, дорогие ему существа или просто посторонние (для героев обычно важны все) будут выброшены из капсул в открытый космос, что сулит им неминуемую смерть.
Арены выбираются каждый раз новые, но это всегда какие-то области обитаемых планет, опустошённые от жителей и огороженные специальными силовыми барьерами, проникнуть сквозь которые могут лишь обладатели таких могущественных артефактов как Камни Бесконечности. При чём, естественно, никто не спрашивает жителей и правителей планет о том, можно ли провести на их территории какой-то из боёв. Однако после Чемпионата "ТиванГрупп", точнее проигравшая сторона, за свой счёт восстанавливает все разрушения на полях боя.
Бои бывают всевозможных видов: от дуэлей один на один, до стенки на стенку, игры вроде "захвата флага", полосы препятствий и поединков, кто выше прыгнет или больше выпьет.
По правилам боец считается выбывшим из игры и проигравшими ТОЛЬКО в трёх случаях: накаут, неспособность сражаться по физическим причинам или решению Старейшин и смерть. В первых двух случаях боец удаляется с поля боя и переходит в стазисное состояние, в котором находится до конца всего Чемпионата, не участвуя больше в боях. Бойцам запрещается нападать на кого-то из своей команды, за это его дисквалифицируют с поля боя, что не помешает ему участвовать в следующем бою.

Подобный Чемпионат может длиться от пары дней до пары месяцев, всё зависит от выбранных игр Грандмастера и Коллекционера и времени, что потребуется бойцам.
Всех участников без предупреждения телепортируют или иными способами доставляют на гигантский корабль Грандмастера и Коллекционера, где они и начинают игру.

В данной Битве Чемпионов после отборочных туров приняли участие...

Колода Грандмастера (злодеи)

Колода Коллекционера (герои)

Красный Череп

Ронан Обвинитель

Падший

Морг

Мандарин

Вулкан

Зелёный Гоблин

Виктория Спартанская

Зимний солдат

Доктор Дум

Небула

Огненный Лорд

Локи

Лорелей

А-бомба (Рик Джонс)

Йонду Удонта

Железный человек

Капитан Америка

Чёрная пантера

Соколиный глаз

Чёрная вдова

Человек-паук

Ртуть

Алая Ведьма

Кристалл

Мистер фантастика

Женщина-невидимка

Нова. Человек-ракета

Ракета

Звёздный Лорд

Мар-Велл

Серебрянный сёрфер

 

Дуэльная таблица самых первых боёв.

Герои

Злодеи

Победитель

Причина победы

Человек-паук

А-бомба

Человек-паук

накаут

Алая Ведьма

Вулкан

Алая Ведьма

полное бессилие

Соколиный Глаз

Йонду Удонта

Йонду Удонта

накаут

Капитан Америка

Зимний солдат

-

спорная ничья

Кристалл

Виктория

Кристалл

накаут

Пьетро

Морг

Пьетро

смерть

Нова 4.0

Локи

Локи

обморожение

МистерФантастика

Доктор Дум

Доктор Дум

смерть

Мар-Велл

Ронан

Мар-Велл

смерть

Сер. Сёрфер

Падший

Падший

уничтожение

Железный человек

Мандарин

Железный чел.

накаут

ЖенщинаНевидимка

Небула

Небула

смерть



Таблица парных боёв после проведения дуэлей.

Герои

Злодеи

Победители

Причина победы

Звёздный Лорд

Человек-паук

Лорелей

Зелёный Гоблин

Звёздный Лорд

Челвоек-паук

накаут

накаут

Кристалл

Т.Чалла

Дум

Локи

Дум

Локи

обморожение

обморожение

Ванда

Мар-Велл

Приз. Гонщик

Падший

Приз. Гонщик

Падший

накаут

смерть

Капитан Америка

Железный чел.

Красный череп

Зимний солдат

Капитан Америка

Железный чел.

смерть

дисквалификация

Ртуть

Чёрная Вдова

Йонду Удонта

Небула

Ртуть

Чёрная вдова

накаут

накаут

 

Победители приняли участие в нескольких турнирах с полосой препятствий и финальной игре "Захват флага", разделившись соответственно на команду Героев и Злодеев, к которым присоединились Ричард Райдер (Ракета) и Периус Крил (Огненный Лорд).
Во всех турнирах победили Злодеи, не смотря на полное бездействие Зимнего солдата и Призрачного Гонщика, последний предпочёл ловить бабочек.
А так же зрителей порадовали красочные спецэффекты борьбы Камней Бесконечности - Эфира и Тессаракта, что принесло не мало проблем именно героям, мешая им выполнять задания и проходить препятствия, в конце из-за того, что залп Эфира попал в щит Капитана Америка, отражённый Тессарактом, к светопредставлению присоединился Камень Силы, и Зимний солдат вновь был дисквалифицирован за нападение на члена своей команды.
После финальной игры дальнейшие бои не смогли продолжать Человек-паук и Чёрная Вдова из-за сильных повреждений.


Первый Полуфинал.

Команда Героев

Команда Злодеев

Победители

Причина победы

Железный чел.

Ракета

Капитан Америка

Тор

Локи

Зимний солдат (д.)

Огненный Лорд

Злодеи

обморожение

исчезновение

обморожение

смерть

 

Из-за слишком быстрого выведения из строя Железного человека и Капитана Америка путём их заморозки Тессарактом и немедленной дисквалификации Зимнего солдата за очередное нападение на члена собственной команды, Коллекционер выбросил козырь, введя в бой Тора. Команды тут же разделились на пары: Ричард против Периуса и Тор против Локи.
Царь Асгарда жестоко убил брата собственными руками, когда обнаружил, что на нём волшебные доспехи, поглащающие энергию и заморозить его не так-то просто. В итоге Царь Асгарда, с усилием справился с братом, вырезав его сердце кинжалом, и весь залитый кровью продолжил бой, отправив Ричарда Райдера с поля боя в неизвестном направлении, чем и завершил не менее зрелищную и продолжительную схватку двух молодых Старейшин.


Второй Полуфинал.

Команда Героев

Команда Злодеев

Победители

Причина победы

Звёздный Лорд

Ртуть

Призр. Гонщик

Падший

Звёздный Лорд

Ртуть

накаут

развоплощён


Бой тут же разделился на два поединка: Звёздный Лорд против Призрачного Гонщика и Ртуть против Падшего.
Оба боя были невероятно зрелищными и, стоит сказать, что наличие "особых" сил у команды Героев никак не помогало им победить. Ртуть, задействуя Эфир лишь спустя два дня смог использовать его правильно, чтобы развоплотить Падшего. Звёздный Лорд сражался с Гонщиком столь же долго, однако под конец Гонщик погасил своё алое пламя, делая его синим и о чём-то мило беседовал с Лордом, сидя на качелях, после чего Питер Квилл кинул в противника обычным камнем и тот отключился.


ФИНАЛ.

Герои

Злодеи

Победители

Причина победы

Звёздный Лорд

Ртуть

Локи

Зимний солдат

Огненный Лорд

Звёздный Лорд

Ртуть

накаут

накаут

принудительное удаление с поля боя



В финале Битвы Чемпионов перевес оказался на стороне команды Грандмастера, что не удивительно, и все уже приписывали главную победу ему, но данное сражение приняло неожиданный оборот.
Сразу же после начала боя Ртуть напал на Огненного Лорда и их захлестнули огненно-алые всполохи. Ртуть, не стесняясь, в который раз использовал силу Камня Реальности, что ставило его вровень с молодым и крайне импульсивным Старейшиной и бывшим герольдом самого Галактуса, на сколько нам известно, он единственный из Вестников, оставшийся в живых и сумевший уничтожить Пожирателя Миров.
Однако это не единственный бой, заслуживающий внимания. Стоит ли говорить, что Зимний солдат вновь отошёл в сторону и издали наблюдал за поединками, что-то выстругивая обычным армейским ножом из поваленных веток.
Бой Локи и Звёздного Лорда был куда более интересен и эпичен, особенно как капитан Стражей Галактики бегал от замораживающей силы Тессаракта, уклоняясь и прячась за всё, что попало, на полигоне, включая безмолвного Зимнего солдата, который, словно и не замечал происходящего вокруг.
Битвы были долгими и красочными, казалось, все равны. Однако победитель всё же определился. Пользуясь одним из вынужденных перерывов, Звёздный Лорд сразу после начала очередного раунда опустился на одно колено перед царём Асгарда и протянул ему скрученное из веточек кольцо со словами "выйдешь за меня?" После, пользуясь шоком и замешательством Локи, со спины, используя силу Эфира, на него напал Ртуть. Однако Тессаракт среагировал раньше, защитив своего хозяина, что отвлекло Локи и он получил сильный накаутирующий удар в челюсть от Звёздного Лорда. Локи выбыл из игры.
Ртуть и Звёздный Лорд разошлись, деля противников. Ртуть вернулся к сражению с Огненным Лордом, а капитан Стражей Галактики направился к Зимнему солдату с поднятыми вверх руками, где попросил того сдаться во имя победы Героев, и к всеобщему удивлению, получил согласие, после поклонился и коснулся лба Зимнего, видимо, магией погружая того в сон. Зимний солдат выбыл из игры.
Параллельно с этим Ртуть стал понимать, что уложить Огненного Лорда слишком сложно и начал делать то, чего никто не ожидал, а следовало бы, ведь у него находился один из Камней Бесконечности - Камень Реальности, которым парень умело пользовался. Закат полигона оплавился алым и магия Эфира затянула небеса, когда юноша стальным голосом произнёс, смотря прямо в глаза Огненного Лорда, "Отрицаю то, что ты Старейшина!". И Реальность содрогнулась. Золотые искры тут же нитями молниеносно разлетелись по небу, словно огромная сеть, сдерживая приговор Эфира. Звёздный Лорд возник между бойцами в момент, когда Огненный согнулся в приступах боли.
Галактическая трансляция прервалась.
Прозвучал гонг, оповещающий о конце Чемпионата и победе команды Героев. Лишь это остановило хозяина Камня Реальности от завершения своего действия, это и немедленное удаление с поля боя Огненного Лорда. Золотые всполохи силы, равной Эфиру, так же пропали. Впервые за всю историю Битвы Чемпионов победу одержал Коллекционер!

URL
   

Мультивселенная Марвел

главная