01:18 

ПРАВИЛА. Забвение.

Мстители - Стражи Галактики
Боёвка.


Поражение холодным оружием отыгрывается лёгким касанием лезвия по тому месту, на которое наносится порез.
Кулуарка – необходимо приложить нож/кинжал к спине жертвы и провести ребром руки или самим ножом от одного плеча до другого! (не факт, что данная манипуляция убьёт вашего врага, но попытаться можно).

Огнестрел.
Огнестрельное оружие отыгрывается пистолетами (НЕ нерфами), желательно, с громким щелчком при нажатии на курок или музыкой *пиу-пиу* (бластеры тоже присутствуют), но в добавок во время выстрела(!) игроку стоит громко сказать "ИМЯ ТОГО, В КОГО СТРЕЛЯЕТЕ".
Пуль и всякой поролоновой фигни, вылетающей из пистолетов, на игре нет, поэтому после выстрела и сказанного "ИМЯ ТОГО, В КОГО СТРЕЛЯЕТЕ", игроку стоит озвучит в какую именно часть тела своей жертвы он целился (вдруг это будет не понятно). Однако! это ещё не значит, что вы попали в цель. Есть те, кого не обучали стрельбе и кто ни разу в своей жизни не держал оружие, а так же есть перечень персонажей, для которых выстрелить в кого-то из пистолета или ещё чего неприемлемо по ряду обстоятельств, в том числе менталитета.
Поэтому все персонажи разделены на следующие группы:
1. Профессионалы (те, кто откуда бы не выстрелили, попадут в цель) - Баки, Квилл, Ричард, Йонду, Тони и Пеппер (с наведением - в костюме).
2. Более менее обучавшиеся (те, кто попадут точно в цель не дальше, чем с 10 метров) - Тони (без костюма и системы наведения), Гарри, Лиландра, Периус.
3. Особо не умеющие стрелять (те, кто попадут точно в цель не дальше, чем с 5 метров) - Пеппер, Локи, Кристалл, Леди Л., Эго.
4. Не стрелявшие ни разу (чтобы попасть точно в цель, им необходимо стрелять почти в упор, не дальше, чем с 1 метра, направляя дуло пистолета туда, куда вы хотите, чтобы попала пуля) - Ванда, Виктор, Стрэндж, Анжела, Эли, Мелболгия, М., Вулкан, Хела - так же это именно те персонажи, которым огнестрельное оружие НЕСВОЙСТВЕННО(!), они по своей природе либо НЕ способны выстрелить в живое существо, либо считают, что пистолет бесполезная игрушка и куда вернее полагаться на собственные силы!
НО ПОМНИТЕ! Всё это вы знаете, как игроки, а персонажи, кроме разве что последней группы, могут быть уверены, что у них получится и выстрелить с расстояния, превышающего их возможности. При подобной ситуации игрок после выстрела кидает кубик, и если выпадает "6", то персонаж попадает, в остальных ситуациях пуля летит мимо! Один выброшенный кубик - 1 патрон. Нельзя будет кидать кубик друг за другом, необходимо сперва вновь выстрелить, а уже потом вновь кидать кубик (впрочем, вы можете и разрядить всю обойму, а затем уже на количество выстрелов кидать кубик, вдруг попали).
Если вы стреляете в толпу, кидаете кубик и выпадает не "6", а "5 или 4", то пуля попадёт в руки или ногу первого, стоящего рядом с жертвой (сперва в левого, потом в правого), в зависимости от того, куда именно вы стреляли, в нижнюю часть корпуса или верхнюю.

Метание колюще-режущих и прочих предметов непосредственно руками!
Ниже представлен список персонажей, которые могут и умеют метать колюще-режущие и прочие предметы и ВСЕГДА попадают в цель. Все остальные, пробующие сделать это промажут или же попадут ножом в жертву, но совсем не той стороной.
Метать всякую фигню способны:
- Баки (ножи, дротики, колюще-режущие предметы, щит Кэпа);
- Йонду (кинжалы, стрела);
- Гарри (дротики, бомбочки);
- Леди Л. (кинжалы, ножи, дротики и прочее);
- Лиландра (кинжалы, дротики и пр. колюще-режущие предметы).
От кинутого в вас предмета можно, если конечно успеете, спрятаться за что-нибудь или кого-нибудь, увернуться, если у вас хватит скорости или есть спец-обилка, или, в редких случаях, чем-нибудь отбить.

Рукопашный бой.
(без и с применением колюще-режущих предметов или собственных технологий, таких как костюм Тони – БЕЗ МАГИИ и особых способностей).
Отыгрывается лёгким касанием кулака о ту часть тела человека, в которую и наносится удар. Отразить подобный удар можно отскочив в сторону, поймав руку обидчика или же спрятавшись за что-нибудь или кого-нибудь.
На нашей супергеройской вечеринке есть четыре весовые категории персонажей в зависимости от их способностей и происхождения:
1. Первая категория - Баки, Ричард, Анжела, Мелболгия, Периус.
2. Вторая категория - Тони (в костюме), Леди Л., Квилл, Йонду, Лиландра и Локи.
3. Третья категория – Тони (без костюма), Гарри, Эли, Кристалл.
4. Четвёртая категория (те, кто сражаются в основном своими способностями, а не физической силой) - Ванда, Стрэндж, Виктор, Пеппер, Хела, Эго, Вулкан, М..
Персонажи каждой категории примерно равны по силам внутри своих категорий, поэтому когда вы сражаетесь внутри своих категорий, всё на ваш личный отыгрыш, кто победит, тот и победит.
В рукопашном бою (БЕЗ применения магии) одного персонажа Первой категории может победить 3 персонажа Второй категории. Одного персонажа Второй категории могут победить 4 персонажа Третьей категории. Одного персонажа Третьей категории могут победить три персонажа Четвёртой категории.
Однако в Четвёртой категории могут скрываться те, кто физически не очень силён и не хорошо дерётся в рукопашку своими обычными силами, но обладает сильной магией или иными возможностями, которые позволят им быть в бою на равных или превзойти персонажа Первой категории.
Сколько бы персонажей Третьей категории не напали на 1 персонажа Первой категории, они не смогут одержать над ним верх.
ОДНАКО ПОМНИТЕ! Всё это знаете вы, как игроки, а вот персонажи, вполне могут быть уверены, что они победят или в состоянии аффекта накинутся на нервного себе. При таких случаях, просто отыгрывайте быстрый или долгий бой (как получится) с тем исходом, что указан в правилах.

Уклонение.
Дело в том, что есть персонажи, которые способны отразить удары, выстрелы, отбить летящие в них предметы и тому подобное.
Например, обладатель Эго может разрубить все пули мечом, а любой, обладающий вещью из вибраниума (адамантия), как щит Капитана Америка, способен ею отбить почти любую атаку. Более подробно обо всех способностях, будет написано в аусвайсах. Однако в момент боя, если вы можете уклониться или отбить атаку, уточните словесным маркером "УКЛОНЯЮСЬ" или "ОТБИВАЮ".
Так же помните, что от многого можно успеть за кого-то или за что-то спрятаться.

Особые/магические способности.
Особые способности персонажей (например, магия Ванды или способности мутантов) отыгрываются ОБЯЗАТЕЛЬНО пафосными позами, красивыми вывертами руками и прочими яркими движениями, обозначая свои "магические" воздействия, а так же словесными маркерами. Если не будет движений руками, то каст не проходит! Так же я рассчитываю на вашу адекватность и то, что вы примерно знаете какими способностями обладают персонажи и будете соответствующим образом на это реагировать в зависимости от ситуаций, конечно же.
Все способности будут в аусвайсах.
Магические поединки среди сильнейших магов (запрос к мастеру) будут отыгрываться игрой в карты (в дурака), чтобы выяснить, кто победил, а дальше идёт отыгрыш руками и словами, если вам охота будет поговорить, и отыгрышем конечного результата боя. Если в картах ничья, то оба сражающихся находятся в состоянии среднего ранения. Проигравший же получает тяжёлое ранение и его, конечно же, можно добить. Вмешаться в такой поединок не представляется возможным, но бой можно остановить какой-нибудь мощной ударной или энергетической волной.
Если что мастер всегда будет поблизости и поможет.

Ранения.
Отделение головы от тела – чаще всего мгновенная смерть.
Ранение в сердце (имеется ввиду, если сердце персонажа, действительно, будет поражено) – чаще всего почти мгновенная смерть, но есть 1 мин на то, чтобы вас спасли (если такое будет возможно).
Если вы ранены в торс или бедро или у вас оторвало конечность (тяжёлое ранение), то:
- будучи обычным человеком, не обладающим регенерацией, живёте ещё 20 мин без оказания мед. помощи, после, если вам не залечили рану, вы умираете от потери крови или болевого шока;
- будучи персонажем с регенерацией 10 мин не можете толком двигаться без оказания мед. помощи, если помощь не оказана, то постепенно регенерируете, находясь в относительном покое, за 30 мин (15 из которых вам крайне тяжело ходить), почти полностью излечиваясь (оторванные конечности не отрастают).
Если ранение пришлось в конечности, тот же перелом (среднее ранение), то:
- будучи обычным человеком, живёте 30 мин без мед. помощи, если вас перевязали, то кровь остановлена, и вы продолжаете жить, если нет, то умираете от потери крови. Однако дже при оказании мед. помощи пользоваться полностью раненой конечностью вы не можете;
- будучи персонажем с регенерацией, постепенно регенерируете за 30 мин, и первые 10 мин вы не можете пользоваться раненой конечностью.
Всевозможные царапины и порезы (лёгкое ранение), граничащие с царапинами вполне способны зажить самостоятельно. Лёгким ранением так же считается оторванный, сломанный палец или лишение уха, его части.

Связывание.
Отыгрывается по договорённости, т.е. вы можете связать человека по-настоящему, и он может вырываться, или же договориться на чисто игровое связывание.
Например, когда вы связны паутиной Человек-паука, то из неё невозможно выбраться грубой силой, необходимо путы либо расплавить, либо разрезать!

Оглушение.
Это удар по затылку, виску, шейным позвонкам или сонной артерии. Отыгрывается лёгким прикосновением руки к этим частям тела с уточнением, что вы оглушаете персонажа, так же в другой руке у вас обязано быть то, чем именно вы оглушаете и это что-то должно быть поднято выше уровня груди (ведь вы якобы должны этим предметом замахнуться), если же оглушение происходит чисто ударом руки, то свободной рукой необходимо просто замахнуться на персонажа. Таким образом, персонаж теряет сознание на 1 минуту.
Но не каждый персонаж может оглушить другого, у каждого в аусвайсе будет число, которое необходимо будет назвать после удара, обозначающего оглушение, если ваше число выше, чем у вашей жертвы, то оглушение удалось, если ваши числа равны, то жертва дезориентируется на 5 сек, если ваше число меньше, то оглушение не удалось, а у вашей жертвы последующие 10 сек будет побаливать место удара.

Удушение.
Вы удерживаете жертву, обнимая её кольцом из рук за плечи, 30 секунд. В это время жертва способна вырываться всеми доступными ей способами, но НЕ может кричать! Если вам удалось продержать жертву 30 сек и она не вырвалась, то жертва теряет сознание (на 10 мин).
После чего, если хотите, можете отпустить жертву или же додушить её, продолжая так же удерживать кольцом из рук, обхватив плечи жертвы, ещё 30 секунд. После чего жертва умирает, с характерными следами на шее (в зависимости от чего, чем вы её душили).
Если вы душите кого-то не голыми руками, то, обхватывая жертву двумя руками за плечи, у вас в одной руке должно находиться орудие удушения (верёвка, пояс и т.д.).
В течение 1 минуты после смерти от удушения персонажа ещё можно реанимировать искусственным дыханием.
Удушение возможно лишь в том случае, если вы сжимаете незащищённое металлом или ещё чем горло жертвы.

Усыпление.
Вас могут усыпить магией, препаратами (дротики или распылители) и т.п.. В такие моменты, если у вас в аусвайсе не прописано обратного, как бы сильны вы ни были, то вы тут же, мгновенно(!) засыпаете на 1 минуту, если конечно вас не разбудят раньше медикаментами или той же магией.
Магический сон разогнать медикаментозно нельзя!


Прочие правила.


Браслеты, блокирующие силы Одарённого, нелюдя или мутанта.
Данные браслеты будут отыгрываться неоновыми браслетами.
Чтобы запереть способности Одарённого необходимо два браслета (один браслет запечатывает силу частично).
Снять такие браслеты самостоятельно не представляется возможным. Как снять браслет знают лишь те, у кого это будет прописано в аусвайсах.

Запертые двери.
Дверь считается запертой, если ОНА ПЛОТНО ЗАКРЫТА!
Войти могут лишь те, у кого есть ключ!

Правила по СВИСТКУ.
Если вы слышите звук свистка, то тут же замираете в тех позах, в которых и находились и не двигаетесь до тех пор, пока не скажет мастер ( Луноликое мурло) или пока не прозвучит повторный свист. Данное действие персонажами никак не замечается и не отсекается.

Правила по смерти.
Умереть в Марвел сложно, но можно.
Если вы умерли, то в течение 5 мин находитесь на месте своей смерти, мало ли что захотят сделать с вашим телом другие персонажи.
По истечению этих 5 мин, если вы всё ещё мертвы, одеваете белый хайратник и молча подходите к мастеру или игротеху, сообщая о своей смерти и о том, как это произошло, и делаете дальше то, что вам скажут!

Три новых правила
(актуальны для Марвел 3, но мало ли, что произойдёт).


А Р Е Н А .

Если вы будете плохо себя вести на Имперском совете, если насолите чем-то Грандмастеру, если вы сами того пожелаете или просто вам не повезёт, вы можете оказаться в Арене Колизея Перекрёстка.
Бои происходят там только один на один, два на два, три на три и так далее, то есть с каждой стороны равное количество противников.
У боёв на арене нет правил, точнее есть одно, нельзя покидать круг арены, но дело в том, что вы и не сможете (по большей части).
Арена оборудована таким образом, что вмешаться в поединок или остановить его может лишь сам хозяин арены - Грандмастер.
Победа - это когда ваши противники мертвы или не способны продолжать бой (в отрубе или с тяжёлыми ранами), в отличии от вас.
Ничья - это когда и вы и противник оба мертвы или не способны продолжать бой. Если противник мёртв, а вы не способны продолжать бой, но ещё дышите - вы победили и вам будет оказана лучшая медицинская помощь.
На Арене нельзя сдасться, если вы откажетесь сражаться, то с большой вероятностью будете убиты или же произойдёт что-то похуже, куда проще провести хотя бы показательный бой, впрочем обмануть Грандмастера в этом отношении сложно.
Грандмастер всегда щедр к победителям и красивым жестам своих гладиаторов, например, можно посветить свою грядущую победу кому-нибудь. Если вы понравитесь публике или самому хозяину "праздника", то шансы на вашу победу увеличатся.
Бои на арене НЕ отыгрываются картами, они на живой отыгрыш со словестными заявками, касаемо способностей и прочего.
Перед боем вам будут озвучены правила и возможности, а так же допустят ли вас с вашим оружием или предложат местное.
ВСЕ бои на Арене транслируются прямым эфиром по межзвёздному тв и сети.


В О Й Н А.

На данной игре слишком много представителей власти и у каждого из них есть своя достаточно многочисленная или не очень армия.
Каждый предводитель имеет право объявить войну и послать свою армию на армию своего противника или противников.
Бой армий отыгрывается игрой в шашки, где вам выдаётся количество шашек соразмерное в сравнении с количеством вашей армии и армии вашего противника (например, у Спартакса сейчас самая многочисленная армия, а у Ксандра малочисленная). дальше вы хозяева армий начинают сражение (игру), если в этот момент кто-то желает поддержать какую-то сторону, то ему выдаётся свой набор шашек того же цвета, что и у союзника и он закрывает ими пустующие поля союзника изначальной стартовой позиции (постепенно подсовывая новые шашки). проигрывает тот, у кого заканчиваются все шашки.
Так же в сражение можно пустить не всю свою армию, а часть, ведь все шашки, что будут "съедены" символизируют убитых ваших солдат, которые просто так не восстановятся. У каждого правителя или держателя армий будет в аусвайсе прописано количество шашек, которое у вас есть.


Т Ю Р Ь М А.

У каждого народа есть свои методы заключения и свои тюрьмы, они схожи с земными тем, что это закрытая территория, куда сажают преступников, однако у каждого народа тюрьмы со своими отличительными чертами, о которых зачастую можно узнать лишь попав туда.
Килн - самая известная тюрьма Корпуса Нова, по сути стандартная тюрьма, с элементами строгого режима, расположенная на астероиде (т. е. с искусственной гравитацией и жизнеобеспечением).
Сцилла и Харибда - две секретные тюрьмы Спартакса, помимо прочих обычных, доставшиеся в наследство от Олимпа, славятся тем, что из них никто ещё ни разу не сбегал и сроки там пожизненные, правда, берут сомнения, а долго ли длится эта жизнь в данных тюрьмах. Местонахождение неизвестно.
Темницы Асгарда всем известны, кто смотрел Тор2 - это камеры с белыми стенами и потолком и золотым энергетическим барьером, который отключается только снаружи, и если вы не асгардский принц, то помимо вас и ваших соседей в камере больше ничего нет. Расположены под дворцом Асгарда.
У Ши.ар как таковых тюрем нет, преступники либо высылаются из Империи на определённый или нет срок, либо приговариваются к казни.
У расы Крии нет тюрем, все провинившиеся либо уничтожаются, либо передаются в лаборатории на опыты и генетический материал. Но до этого преступников или пленников содержат в специальной металлической комнате, закрытой на кодовый замок, которую сторожат пара охранников. Каждому ожидающему подопытному на шею крепится отслеживающий браслет, который крайне опасно для жизни неправильно снимать.
У скруллов сейчас нет тюрем, из-за отсутствия собственной преступников выбрасывают в открытый космос, а дальше всем плевать, что с ними будет, хотя когда-то на их планете, что ныне уничтожена, тюрьмы всё же были.
Коллекция Коллекционера - не то чтобы тюрьма, но оттуда почти нереально выбраться, это закрытые вольеры с лучшими условиями жизни для их обитателей, конечно лишь в том случае, если вы чем-то не досадили Коллекционеру. Однако у Коллекционера всегда можно кого-то или что-то перекупить или обменять.
На Перекрёстке за провинности отправляют на Арену, правда перед этим могут покалечить, соразмерно преступлению или же устроить для осуждённого безнадёжный, но зрелищный бой. Пленника можно выкупить, сыграв с Грандмастером в его игру, если выиграете, то пленник ваш, если же нет... тут смотря на что вы играли.
Если вы угодите в какую-то из тюрем, вам расскажут условия прибывания и то или иное работает.
Помните, что из тюрьмы можно пытаться сбежать и.
запись создана: 01.02.2017 в 00:19

URL
   

Мультивселенная Марвел

главная