Мстители - Стражи Галактики
Ныне на дворе 2016 год.


Мир, в котором мы живём на первый взгляд совершенно обычный, пусть и с чуть усовершенствованными технологиями, благодаря инопланетным вторжениям и оставшемуся после них мусору, а так же парочке гениальных учёных в разных областях науки.
Помимо мирного населения, обычных людей, в мире существуют супергерои, о суперзлодеях почему-то никто почти не упоминает, то ли они более незаметные, то ли их слишком быстро забывают, то ли они куда лучше скрывают свои настоящие личности.
Супергерои – это зачастую люди с какими-либо сверхчеловеческими способностями.
Самым первым супергероем, на историях о котором выросло не одно поколение являлся никто иной, как Капитан Америка, он же Стивен Роджерс, простой парень из Бруклина, первым испытавший на себе сыворотку доктора Эрскина - «супер солдат», которая превратила Стива из обычного хилого парня в подобие супермена.
Очень многие учёные после него пытались воспроизвести эту сыворотку, но терпели неудачу за неудачей, пока однажды этой же идеей не загорелся Брюс Беннер. Его эксперимент закончился крайне неудачно, в итоге часть Нью-Йорка была разрушена зелёным монстром по имени Халк.
Следующими на мировую арену вышла Фантастическая Чётвёрка. Никто толком не знает, откуда они взялись, да и людей в общем-то они не спасали, разве что от устроенных ими же самими разрушений и внутренних разборок, но эти четверо почему-то невероятно понравились публике и всем жителям Нью-Йорка, став моментально известными: Рид Ричардс – Мистер Фантастика, местный гений практически во всех областях; Сьюзен Шторм – Женщина-невидимка, возлюбленная, а после и жена Мистера Фантастики; её неугомонный и очаровательный брат Джонни Шторм – Факел, именно ему Четвёрка и обязана своей пиар-компанией; и «друг семьи» Бенджамин «Бен» Гримм – Существо, человек-камень, по внешности и силе чем-то напоминающий Халка, но явно добрее и уравновешеннее его.
Казалось бы публику уже ничем невозможно удивить, однако тут на сцене появляется миллиардер, плейбой и филантроп – Тони Старк, который не обладая никакими сверхчеловеческими способностями, соорудил себе костюм и принялся спасать сперва себя, а затем мир, пресса достаточно быстро окрестила его Железным человеком. Тони был первым, но не единственным супергероем, который не испробовал на себе никаких сывороток и ничем без своего костюма не отличался от обычных людей, разве что гениальным умом и миллиардами в своём кошельке.
А вот после мир словно прорвало, и он стал наводняться всевозможными супергероями, одиночками и теми, кто стал сбиваться в группы, как Фантастическая Четвёрка и Мстители. Благодаря появлению супергероев, стали появляться и суперзлодеи со своими мотивами, силами и желанием разрушать, хотя тут спорный вопрос, от кого разрушений было больше. И среди всего этого безумия, граничившего с нормальной жизнью, стали появляться люди, добровольно идущие на всевозможные сомнительные эксперименты, чтобы получить хоть толику тех сил, которыми обладают супергерои.
Но не только супергерои делят и наполняют это мир, из-за их появления ещё со Второй мировой и позднее инопланетных вторжений научные и оружейными корпорации резко поднялись и разбогатели, занимая лидирующие позиции в мировой и экономике США. Основными лидерами стали «Stark Industries», «PymTech», «Oscorp», «VONDOOM». Но мало кто знает, что мир так же наводнился разными подпольными лабораториями и организациями, которые желали создать сверхчеловека, используя не совсем законные методы.
Правительства различных стран реагировали каждое по-своему, где-то супергероев поощряли, возвышая на королевские пьедесталы, где-то наоборот жаждали уничтожить, устраивая гонения, а где-то старались урегулировать их численность и способности. Именно для подобных целей в США после Второй Мировой войны и был создал «Щ.И.Т.» правительственная военная организация, основными целями которой являются разведка и противодействие терроризму. Высокие технологии, которыми обладает Щ.И.Т., а также его выдающиеся агенты, делали организацию невероятно могущественной. Поэтому помимо обычного терроризма Щ.И.Т. стал заниматься устранением мировых угроз инопланетного характера, а так же урегулированием всевозможных проблем связанных с вышедшими из-под контроля и не только людьми со сверхспособностями, любыми доступными для них способами, в том числе созданием и привлечением Мстителей.
Не стоит так же забывать и о всемирной, наиболее известной, скрытной и, возможно, самой могущественной террористической организации - Г.И.Д.Р.А.. Из уроков истории можно узнать, что образовалась она в Германии в период Второй Мировой, а после была обезглавлена Капитаном Америка и его командой, но, как говорится, отрежешь одну голову и на её месте вырастет две новые.
Что же касается инопланетян, то почти все знают или видели в новостях об инопланетном вторжении в Нью-Йорке в 2012 году, но лишь единицы в курсе, что именно это были за пришельцы и какие ещё миры таит в себе глубокий Космос.

Стоит отметить, что не смотря на то, что мы играем по Марвел, в данной вселенной нет мутантов и гена-Х, как бы прискорбно сие не звучало, всё это называется несколько иначе и известно далеко не каждому, общественность же вообще не подозревает о том, что существуют люди – Одарённые – которые родились с задатками сверхспособностей, но которые никогда не разовьются без должного вмешательства. И в отличии от мутантов вселенной Людей Х, Одарённых крайне и крайне мало на весь огромный мир.